找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
野保人家园 首页 野保动态 查看内容

天山测雪(图文)

2018-1-27 10:04| 发布者: mark| 查看: 633| 评论: 0

简介:1月24日,在天山中段,调查队员们爬坡前往调查点。新华社记者 金立旺摄1月24日,研究员李兰海(前)和团队成员在收集积雪特性数据。新华社记者 金立旺摄中国科学院新疆生态与地理研究所研究员李兰海团队日前开展天山 ...

1月24日,在天山中段,调查队员们爬坡前往调查点。

新华社记者 金立旺摄

1月24日,研究员李兰海(前)和团队成员在收集积雪特性数据。

新华社记者 金立旺摄

中国科学院新疆生态与地理研究所研究员李兰海团队日前开展天山中段积雪区积雪特性野外调查。李兰海团队以野外地面观测为手段,通过点、线、面三种方式,获取积雪特性地面调查数据。该研究旨在为中国地区积雪遥感反演方法和积雪类型划分提供信息,提高积雪数据的质量,更好地服务于气候变化、水资源调查以及积雪灾害预报等行业应用。

据了解,天山山脉位于新疆境内,是亚洲中部最大的山系,呈东西走向,全长2500千米。它是中国最主要的积雪区域。天山南北坡分布的绿洲水源补给主要来自山区的融雪水。

《 人民日报 》( 2018年01月26日 15 版)


收藏 分享 邀请
惊呆
惊呆
大哭
大哭
感动
感动
晕倒
晕倒
口水
口水
已有 0 人参与

会员评论

相关分类

返回顶部